{ignore} {/ignore}
10 принципов итальянского стиля
СТИЛЬ

10 принципов итальянского стиля

301
Поделиться

Модные тенденции появляются, проходят и возвращаются спустя годы. Стиль – более универсальное понятие. Главное назначение стильной одежды – приводить внутреннее состояние и внешний облик к общему знаменателю, придавать чувство уверенности.

Все это присутствует в фирменном стиле итальянских мужчин. Он стал чем-то нарицательным в мире моды. 

Есть десять основных принципов, выделяющих итальянский стиль.

Sprezzatura

Беспечность, небрежность, легкость. У этого итальянского слова нет конкретного перевода. Оно одновременно описывает первое правило итальянского стиля, и обобщает большинство принципов. 

Первое правило гласит о том, что ваша скрупулезная работа над образом не должна быть заметна окружающим. Легкая неопрятность в идеально сочетающемся образе говорит о том, что произвести впечатление для вас не так уж и важно. Транслируется расслабленность – вам не нужно стараться, чтобы чувствовать себя уверенно.  

Впрочем, несложно выглядеть безупречно, надев первое, что нашлось утром в шкафу, если вся одежда подобрана выверенно. Следующие пять принципов итальянского стиля помогают собрать идеальный гардероб: 

  1. Качественное и дорогое. Не экономить на вещах значит не только подчеркивать свой статус, но и продлевать жизнь одежде, инвестировать в свой комфорт.  Важно не экономить не только на одежде, но и на обуви. Летняя мужская обувь из кожи будет носиться дольше синтетической.
  2. Сочетание текстур. Несмотря на постоянно сменяющиеся модные тенденции, одежда в первую очередь функциональна. Подбирать вещи по текстуре значит носить их более удобно. 
  3. Свободный крой. Одна из ключевых частей современной моды – оверсайз. Свободная одежда помогает чувствовать себя более расслабленным. Широкая белая рубашка сделает менее формальным даже образ с костюмом тройкой.  
  4. Многослойность. Несколько слоев одежды – это практично и хорошо гармонирует с вещами широкого кроя.  С помощью многослойности можно создать оригинальный образ даже из обычных базовых вещей.
  5. Спокойная яркость. Вместе с базовыми оттенками итальянцы любят яркие цвета рубашек, но в более мягких, пастельных тонах. Это помогает выделяться и создавать интересные луки, не выходя из классической стилистики.

Каталог мужской летней обуви и одежды в минских магазинах позволяет повторить этот стиль.Чтобы почувствовать итальянскую небрежность и расслабленность, достаточно купить рубашку широкого кроя из комфортного материала. Важно выбрать вещь, которая будет сочетаться с другими частями вашего гардероба не только визуально, но и по текстуре и форме.  

Какие детали характерны для итальянского стиля?

Среди принципов фирменного элегантного стиля итальянцев выделяются три совета о том, какие конкретно вещи ему характерны:

  1. Жилеты. Один из уроков итальянского стиля звучит как «хорошо выглядеть в жилете». Эта часть гардероба уникальна тем, что может и расслабить образ, заменив пиджак, и сделать его более формальным, став частью костюма-тройки. Итальянцы пользуются обоими вариантами.
  2. Очки. Если очки стали частью образа, итальянцы носят их в любую погоду, подбирают так, чтобы они сочетались и с легкой одеждой, и с теплой. Впрочем, солнцезащитные очки в Италии действительно незаменимы.
  3. Прическа. Итальянцы предпочитают носить пышные прически с объемом, бороды и усы. 

Последний, десятый принцип итальянского стиля вообще не относится к одежде. Он говорит о позировании – правильной осанке, поворотам головы, пространству, которое человек занимает, умению держаться. Хотя у итальянского стиля есть и конкретные советы по подбору гардероба, его база – расслабленность и уверенная подача себя.