Готовимся к осени 2021: как и с чем носить мужское пальто
Гид по стилю

Готовимся к осени 2021: как и с чем носить мужское пальто

121
Поделиться

Одежда способна подчеркнуть достоинства любой фигуры, в том числе такая демисезонная как пальто. Минск предлагает много фасонов, среди которых легко запутаться. Разберемся, как и с чем носить разные модели.

Подбираем пальто под гардероб

 

Пальто относится к базовым вещам мужского гардероба. Недавно считали, что его можно носить только с костюмом и классическими брюками. Современные модные тенденции тяготеют к комфорту в повседневных образах. Поэтому сегодня изделие допускается совмещать с джинсами, укороченными штанами и другой одеждой в стиле casual. Рассмотрим фасоны пальто подробнее.

  • Короткое.

Вариант для тех, кто предпочитает деловой стиль. Строгие линии и оптимальная длина, которая не сковывает движения. Такая модель подходит и молодым парням, и мужчинам в возрасте. Сочетается с любым видом штанов, кроме спортивных. Если добавите к укороченному пальто кожаные перчатки, шарф из тонкой шерсти и фетровую шляпу, то получите элегантный классический образ. Джемпер, джинсы, темные кроссовки и шерстяная кепка подойдут для стильного повседневного облика.

  • Удлиненное.

Хорошо смотрится на высоких людях, отлично защищает от ветра. Длина этой модели — от колен и ниже. К пальто темных оттенков стоит добавить яркий снуд. Если носите удлиненный фасон бежевого, кремового и других светлых цветов, обувь должна быть темной, а аксессуары сдержанными.

  • Тренчкот.

Модель с поясом — отличный вариант для полных мужчин, так как деталь, перехватывающая талию, делает фигуру пропорциональнее. Гармонирует с джинсами, классическими и зауженными брюками. К тренчу свободного кроя подойдут высокие, грубые ботинки, для приталенного варианта выбирайте классические туфли.

  • В клетку.

Клетчатый узор считается для пальто классическим. Такая модель хорошо сочетается как со строгой одеждой, так и с джинсами и водолазками.

С пальто гармонирует однотонный кашемировый шарф. В качестве обуви подойдут дерби или броги.

  • Оверсайз.

Тренд модных подиумов сезона. Подходит под все мужские образы, в том числе под спортивные штаны и кроссовки. Удлиненный вариант пальто-оверсайз сочетается с одеждой в стиле casual или спорт-шик. С этой моделью хорошо смотрятся яркие трикотажные шапки и шарфы.

  • Поло.

Двубортное пальто с накладными карманами и манжетами на рукавах — универсальная вещь. Сочетается с чиносами, фланелевыми брюками, светлыми рубашками и пиджаками из твида. Чтобы образ не был строгим, разбавьте его ярким платком или шарфом. Актуальны бежевый, кофейный цвет и светлые оттенки серого.

Мужское пальто подходит для любого возраста и стиля. Главное, выбрать подходящую модель.

Каким должно быть хорошее пальто?

 

Элегантный предмет гардероба хорошо смотрится на любой фигуре. Пальто визуально делает плечи шире, а силуэт стройнее. Мужчинам невысокого роста подойдут укороченные модели, доходящие до середины бедра. Полным молодым людям стоит отказаться от приталенных фасонов.

Качественное пальто должно быть:

  • теплым,
  • практичным,
  • устойчивым к усадке,
  • износостойким.

Изделие не должно сильно сминаться, иначе в процессе носки будет выглядеть неопрятно. Чаще в продаже можно встретить пальто из следующих тканей:

  1. Твид — плотный, долговечный материал, хорош тем, что на нем не образуются катышки.
  2. Кашемир — более мягкий, с высокими теплосберегающими свойствами, практичный и приятный в носке.
  3. Шерсть — теплая и легкая, отталкивает воду, не мнется и не растягивается.
  4. Драп — износостойкий, ветронепроницаемый, хорошо держит форму и не линяет.

Перед тем как купить пальто в Минске, следите, чтобы оно не сковывало движения и не образовывало складки. Учтите, что носят его в холодную погоду, поэтому мерить нужно на свитер или джемпер.