Готовимся к холодам: как выбрать брюки на зиму?
Гид по стилю

Готовимся к холодам: как выбрать брюки на зиму?

223
Поделиться

Зимние брюки — не значит бесформенные и некрасивые. Современные вещи не только согревают, но и выглядят элегантно, стильно. Разберемся, какие виды утепленных мужских штанов бывают, и как выбрать подходящий для себя вариант.

Фасоны брюк на зиму

Зимние штаны для мужчин шьют из натуральной шерсти, твида, синтетики. Все изделия практичные и теплые, имеют привлекательный внешний вид.

Популярны среди мужчин такие фасоны, как:

  • Шерстяные брюки.

Внешний вид изделий позволяет удачно вписывать их в образы в стилях классика и кэжуал. Для пошива используют натуральную шерсть, известную теплосберегающими свойствами. Брюки имеют прямой, слегка зауженный к низу крой. Сочетаются с любой верхней одеждой — пальто, пуховиками. К ним подходят классические ботинки из кожи.

Если подобрать похожий по тону пиджак, то шерстяные брюки станут частью делового костюма.

  • Чинос.

Мужские брюки–чинос — это стильные, комфортные и практичные вещи. Отличаются зауженным кроем, бывают с высокой или средней посадкой. В последнее время широкое распространение получили чиносы с широкими прямыми штанинами. Для пошива используют натуральные ткани с небольшим добавлением синтетики, благодаря чему получают прочные и эластичные изделия.

Чиносы отлично сочетаются с верхней одеждой и обувью в стилях кэжуал и смарт–кэжуал. Выбирайте изделия в цветах беж или хаки, либо в ярких оттенках. Носите с подвернутым низом или резинкой.

  • Зимние джинсы.

Отличный вариант для повседневной носки и прогулок, а также для работы, если в офисе нет строгого дресс–кода. Изделия шьют из плотного денима с флисом или меховым начесом на внутренней стороне штанин. Еще один материал, который защитит от минусовых температур — вельвет.

Популярностью среди мужчин всех возрастов пользуются классические синие джинсы, которые хорошо смотрятся со спортивной обувью. Из верхней одежды сочетайте джинсовые брюки с дубленкой, паркой или короткой теплой курткой.

Рекомендации по выбору

Выбрать классические брюки, чиносы или джинсы — личное дело каждого. Здесь стоит ориентироваться только на собственные вкусы и предпочтения. Однако подобрать фасон мало. Вещь должна хорошо сидеть по фигуре, штанины — подходить по длине.

При покупке брюк обращайте внимание на размерную сетку. Она может отличаться в зависимости от бренда. Поэтому прежде чем купить, обязательно примерьте изделие и проверьте, насколько в нем удобно, не сковывает ли движения, нет ли дискомфорта.

Проверьте штаны на качество. Для этого изучите информацию на бирке о составе ткани. Не покупайте изделия из чистой синтетики. Лучший выбор — натуральные материалы без или с небольшим процентом синтетических волокон.

Также обращайте внимание на:

  • Качество швов. Все изнаночные и внешние швы должны быть ровными и аккуратными.
  • Линии покроя. Если брюки качественные, при примерке они точно повторят линии тела.
  • Застежку. Это могут быть пуговицы или молния. Она также должна быть пришита аккуратно и ровно.

О качестве брюк говорит и такая мелочь, как бирка. Проверьте, чтобы она содержала емкую информацию о производителе, описание состава, рекомендации по уходу за изделием.