Как понять, что костюм сидит идеально?
Информационные статьи
Как понять, что костюм сидит идеально?
3 28.05.2019
Поделиться

Даже дорогой костюм может испортить внешний вид мужчины, если сидит не по фигуре. Хотите купить деловой костюм с идеальной посадкой? Запаситесь временем на примерку и следуйте простым советам.

Примеряем пиджак

Главное в идеальном костюме – это грамотно подобранный пиджак. Обращайте внимание на следующие детали:

Для мужчин с узкими плечами больше подойдет пиджак с плечиками;

Если есть ощущение, что ткань на спине натянута, а шлицы обнажают рубашку и брюки – размер маленький. Если пиджак велик, на спине видны «пузыри» и она выгибается наружу.

Складки и натяжения в области талии, плеч, под воротником также указывают на неподходящий размер;

Пиджак должен прикрывать ягодицы хотя бы наполовину. Это правило не всегда соблюдается в неформальных моделях.

Слишком короткое, как и слишком длинное изделие визуально урезает рост и укорачивает ноги. Следите, чтобы пиджак свободно застегивался, не обтягивал фигуру и не болтался на ней.

Как должны сидеть брюки?

Правильный объем для классических брюк – не слишком широкие и не слишком узкие. Полнота зависит от фасона. Для прилегающего пиджака лучше подобрать узкую модель, для объемистого – широкую.

Длина брюк должна быть примерно на один сантиметр выше каблука, при этом штанина не должна висеть над обувью. Идеальная длина – это когда видно туфли, но не видно носки, и при этом не образуется гармошка.

Сзади брюки должны плотно облегать ягодицы – ровно настолько, чтобы не были заметны швы нижнего белья. Горизонтальные складки под ягодицами указывают на слишком маленький размер, а если штанины мнутся в области бедер – слишком большой.

Пояс классических брюк должен находиться ровно на талии. Низкая или высокая посадка нежелательны. Если брюки чуть великоваты, ремень прекрасно исправит ситуацию.

Брюки со стрелками – отличный вариант, если вы выбираете одежду для официального приема, например, мужской свадебный костюм. Стрелки подчеркивают силуэт и визуально делают ноги стройнее. В идеале они должны проходить строго вертикально посередине колена.

Правила подбора идеального костюма