Как выбрать летние мужские шорты
Информационные статьи
Как выбрать летние мужские шорты
4 24.07.2019
Поделиться

До колена или выше, однотонные или гавайские, прямые или зауженные — вот в чем вопрос. Конечно, Шекспира это совсем не волновало, ведь при его жизни мужчины спокойно носили трико и набитые ватой панталоны. Однако с наступлением тёплого сезона многие задумываются над подобными вопросами. Если вы из их числа, воспользуйтесь нашей вспомогательной инструкцией, ведь скорее всего вы просто еще не нашли свои идеальные шорты.

Выберите материал

У натуральных тканей и синтетики есть свои плюсы и минусы.

Компромиссным вариантом станет хлопок-поплин с примесью синтетических волокон – сохраняется натуральность и добавляется эластичность.

Обратите внимание на длину и посадку

Шорты длинной до середины бедра больше похожи на плавки. Чтобы не прогадать, остановитесь на классической длине по колено.

Посадка бывает стандартная и заниженная. Первый вариант универсальный, второй популярен среди молодых людей.

Определитесь с кроем

По крою летние шорты могут быть:

Советуем выбирать, ориентируясь на тип фигуры. Людям пикнического телосложения не стоит выбирать бермуды, а астеникам – прямые шорты. Модель чино – универсальная.

Обдумайте, нужен ли принт

Однотонный шорты – беспроигрышный вариант, но исключать модели с рисунком не стоит. Можно начать с полоски, а для поездки на море выбрать тематический принт – с пловчихами, пальмами или ироничный вариант – с полярными медведями.

Как правильно выбрать шорты?

Помните о сочетаемости с верхом и обувью

Хорошие варианты верха: мужская майка-поло, рубашка с короткими рукавами и майка с рукавами или без. Если шорты с рисунком, верх выбирайте однотонный.

В плане обуви разница важна только при выборе сланцев – это однозначно пляжный вариант. Кроссовки, кеды, эспадрильи, слипоны используйте с любым типом шортов.

Надеемся, инструкция была полезна. А купить мужские шорты в Минске можно в нашем concept store. Приходите в любой день с 11 до 20 – подберем не только шорты, но и целый лук.