Модная мужская обувь лето-осень 2021
СТИЛЬ

Модная мужская обувь лето-осень 2021

30
Поделиться

Если стремитесь выглядеть стильно, важно учитывать все детали. Обувь может спасти или уничтожить не только любой лук, но и ваши ноги. Поэтому важно выбирать ее не только по внешним качествам, но и по удобству.

Какие модели в тренде?

 

Не стоит выбирать одну пару на целый сезон. Чтобы продлить жизнь своей обуви и разнообразить свои образы, подберите несколько моделей на разные случаи. Самые трендовые варианты:

  1. Лоферы – лучший вариант на жаркую погоду. Они актуальнее мокасинов и босоножек, но достаточно открытые и широкие, чтобы их было комфортно носить летом. Плюс, у лоферов есть небольшой подъем, это удобнее полностью плоской подошвы.
  2. Кеды и кроссовки – универсальное решение на весну, не очень жаркое лето и осень. Здесь важно выбрать подходящую по размеру и не слишком тяжелую модель. В этом году в тренде колорблокинг, а в спортивной обуви реализовать этот принцип проще всего. Присмотритесь к моделям, сочетающим два контрастных цвета. Но и классические белые тоже прекрасно подойдут к повседневным образам.
  3. Классические туфли, оксфорды, броги или дерби подойдут под деловой костюм. Это базовые модели, которые никогда не выйдут из моды. Не обязательно брать их в черном цвете, лучше подберите вариант, близкий по оттенку к костюму.
  4. Грубые ботинки с тяжелой подошвой и необычной шнуровкой будут актуальны осенью, когда станет холодно для кроссовок и туфель. В осенних луках будет легче обыграть тренд на милитари и сафари тематику.

Самые актуальные материалы для обуви – замша, кожа классическая и с фактурным рисунком. Выбирайте материал обуви, исходя из своего образа жизни: сколько времени вы проводите в обуви каждый день, в помещении или на улице, много ли двигаетесь или больше сидите. Если вам приходится много времени проводить в офисе, лучше брать обувь из

дышащей натуральной кожи. Мужская обувь в Минске продается где угодно, но чтобы найти действительно качественный вариант, обратите внимание на брендовые магазины.

Как подбирать обувь под образ?

 

Купить в Минске кеды обычного черного цвета на все лето и половину осени – тоже вариант, но если хочется разнообразия, старайтесь вписывать его в повседневные образы гармонично:

  1. Сочетайте цвет. Главное правило сочетаемости – чтобы обувь не создавала резкого контраста с одеждой, не “резала” ногу. Не стоит надевать черные туфли под песочный или пастельного цвета костюм или белые кеды под тотал-блэк. Выбирая обувь, прикиньте, с каким количеством образов из вашего гардероба вы сможете ее носить.
  2. Соблюдайте баланс объема. Массивные ботинки и кеды лучше всего надеть под брюки или джинсы из плотной ткани. А под летний льняной костюм и светлые джинсы выбрать лоферы. Под многослойные образы – закрытая и простая обувь. Обычные джинсы с футболкой можно разнообразить яркими кроссовками или парой с необычной шнуровкой.
  3. Экспериментируйте. Если дресс-код позволяет надеть желтые кеды под серый офисный костюм – действуйте. Купите красные лоферы с контрастной подошвой, если устали от сдержанных образов. Главное – самому чувствовать себя хорошо.

Помните, что обувь – это не только стиль, но и ваше удобство и здоровье. Даже самые красивые туфли не принесут радости, если вам будет больно ходить от мозолей. Покупайте онлайн без примерки только те модели, в которых уверены.