{ignore} {/ignore}
Свадебный костюм жениха для церемонии за городом
СТИЛЬ

Свадебный костюм жениха для церемонии за городом

180
Поделиться

Невеста выбирает платье за два-три месяца до свадьбы, а жених покупает первый попавшийся костюм или вообще достает тот, что остался с выпускного? Эти стереотипы давно не актуальны. Современные пары, готовясь к свадьбе, стремятся сделать все стильно и комфортно для себя и гостей. Поэтому выездные регистрации стали так популярны – загородный дом, арка в лесу или у воды и искренние слова привлекают больше, чем душный зал ЗАГСа и классический текст про «в горе и в радости». 

Стилисты «ПИЖОНА» рассказывают, как жениху подобрать стильный костюм, чтобы он подходил под окружающую обстановку и в нем было комфортно провести 10–12 часов. 

Как выбрать костюм по стилю свадьбы?

Кажется, что классический свадебный костюм для жениха ко всему подходит и смотрится на всех одинаково. Никто не запретит надеть вам черный пиджак с жесткой линией плеч на регистрацию в загородную усадьбу, но есть более комфортные и интересные варианты. Особенно, если для свадьбы выбрали стиль и цветовую гамму:

  1. Рустик. Один из главных свадебных трендов последних лет. В этой стилистике много деревянных элементов интерьера, диких растений и натуральных цветов. В обстановку впишется шерстяной костюм в коричневых, темно-красных оттенках со свободной рубашкой и контрастным галстуком.   Свадебный костюм для жениха
  2. Прованс. Главная тема – нежные, пастельные тона – синий, голубой, лиловый цвет. Можно собрать однотонный образ с насыщенными деталями. Если не уверены насчет такого варианта, подойдет и светло-серый костюм. Галстук можно заменить шейным платком. Свадебный костюм для жениха
  3. Ретро. Здесь больше ярких цветов, деталей и украшений. Это пространство смелых сочетаний – можете выбрать пестрый галстук или брюки и пиджак разных цветов.Свадебный костюм для жениха

Интересно выбирать костюм на тематическую свадьбу – образ составить проще, а искать к нему детали сложнее. Поэтому обсудите с невестой вариант оформления в стиле любимой книги, фильма или по тематике общих интересов. Например, переоденьтесь в героев «Ла-ла-ленда» или воссоздайте атмосферу из экранизации «Гордости и предубеждения».

Как сделать образ жениха необычным?

Еще одна причина популярности выездных регистраций за городом – расслабленность, неформальность. Чтобы пройти по песчаной дорожке или траве к арке с цветами, невеста не выберет высокие каблуки и платье с кринолином. Жених может спокойно отказаться от пиджака строгого кроя и крахмальных воротничков. 

Четыре способа разнообразить свадебный костюм жениха:

  1. Жилетка. Помогает сочетать в образе торжественность и удобство. С ней хорошо смотрится яркий галстук. 
  2. Подтяжки. Классика легкого и харизматичного образ. В сочетании с галстуком-бабочкой сделают из вас денди и немного Одиннадцатого Доктора.
  3. Цветная рубашка. Классическую белую можно заменить клетчатой или однотонной другого цвета. Главное – не перемудрить. Если берете узорчатую или насыщенного оттенка, нужен контрастный костюм.  
  4. Бутоньерка. Вместо обычной розы или платка в тон галстуку украсьте костюм растением, подходящим по стилю свадьбы. Полевые цветы или букетик с зеленью – для рустика, лаванда – для прованса, чайные розы или шиповник – для ретро. Не забудьте про гармонию с букетом невесты.

Если не хотите отказываться от пиджака, возьмите костюм-тройку или выберите более расслабленную, приталенную модель. На самой церемонии в полдень в жилетке будет не так жарко, а на вечерний танец с невестой можно накинуть пиджак.