Белый мужской костюм на свадьбу — изысканно и стильно

Логотип
Белый мужской костюм на свадьбу — изысканно и стильно

Белый костюм освежит и выделит жениха на фоне остальных мужчин. Чтобы образ получился удачным, нужно правильно подобрать остальные детали гардероба. В статье расскажем, с какими вещами сочетать белый мужской костюм, чтобы выглядеть элегантно.

 Выбираем подходящий фасон

Крой костюма подбирают по телосложению жениха. Учитывая место, время и общий стиль свадебного мероприятия, мужчины останавливаются на одном из четырех направлений:

  1. Костюм классический. Состоит из двубортного или однобортного пиджака и брюк прямого кроя. Можно дополнить наряд жилетом.
  2. Фрак. Сочетают с рубашкой со стоячим накрахмаленным воротничком с загнутыми уголками и пикейным жилетом.
  3. Смокинг. Носят с брюками с лампасами и широким поясом.
  4. Стиль casual. Неформальный вид уместен, если молодожены решили отойти от традиционной свадьбы, когда под костюм можно надеть и кеды.

Хорошо сидящие пиджак и брюки способны визуально скорректировать недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства.

Покупаем стильную рубашку

Белый костюм хорошо смотрится с любой сорочкой. К фраку и смокингу идеально подойдет рубашка в тон.

Для других фасонов можно выбрать такие варианты:

  1. Сыграйте на контрасте с черной рубашкой. Это классическое сочетание смотрится элегантно и стильно.
  2. Подберите сорочку, которая перекликается с цветными элементами наряда невесты или «цветом свадьбы». Это могут быть нежные, нюдовые или насыщенные тона, которые внесут свежесть и яркость в образ жениха.

Присмотритесь к рубашкам с запонками. Они выглядят стильно и изысканно.

Выбираем удобную обувь

Подбирать только традиционные туфли под белый костюм совсем необязательно. В качестве альтернативы для неформального стиля или классического костюма рекомендуем купить мужские лоферы или броги. В этих удобных туфлях вы с комфортом проходите до конца торжества.

 

Под смокинг или фрак подбирайте строгие оксфорды или дерби. Для свадьбы в дворцовом стиле это прекрасный вариант. Обувь подчеркнет элегантность и статус жениха.

 

Современные тенденции в моде позволяют сочетать разные стилевые и цветовые решения. Но чтобы самому собрать свадебный образ, нужно обладать безупречным вкусом. Если сомневаетесь, обратитесь к стилисту или следуйте правилу: светлому костюму — светлая обувь.

Завершаем образ аксессуарами

Финальный штрих в свадебном наряде жениха — аксессуар на шею.

 

Галстук или бабочку можно превратить в яркий акцент. При грамотном подходе они будут гармонично смотреться с костюмом любого фасона. Бабочка особенно подчеркнет элегантность фрака и смокинга.

Интересным вариантом станет шейный платок. Аксессуар удачно сочетается с экстравагантными нарядами.

 

Чтобы правильно подобрать образ и выглядеть на свадьбе сногсшибательно, покупайте или заказывайте все детали наряда в одном магазине. Если торжество проходит зимой или поздней осенью, не лишним будет заранее позаботиться о подходящей верхней одежде. Приобрести пальто мужское в Минске можно в любое время года в специализированных салонах.