Из чего состоит мужской базовый гардероб?

Логотип
Из чего состоит мужской базовый гардероб?

Все еще встречают по одежке, а от первого впечатления по-прежнему зависит многое. Поэтому нужно разобраться, из чего состоит базовый мужской гардероб: так выбрать одежду на каждый день будет проще.

Чтобы не смотреть на свои старые фотографии и не задаваться вопросом, «почему я носил это раньше», нужно:

  • выбирать вещи, которые выдержат испытание временем и прослужат хотя бы 2-3 года;
  • отказаться от импульсивных покупок – так в гардеробе будет меньше вещей «на один раз»;
  • покупать товары, скрывающие недостатки фигуры.

Нужно стремиться к схеме «минимум вещей – максимум комбинаций». Благодаря такому подходу денег и времени на шоппинг уйдет меньше, а гардероб прослужит несколько лет. Не верите? Давайте разбираться, как правильно укомплектовать гардероб!

Собираем мужской гардероб

Базовый гардероб – именно та одежда, которая подойдет для любых мероприятий. Если вы без труда выбираете одежду и для отдыха на свежем воздухе, и для официальной встречи, значит, с составлением гардероба вы не прогадали. Грамотно составленный мужской гардероб – надежная инвестиция!

Что нужно приобрести в первую очередь?

  • Классический мужской костюм. Нужен для официальных мероприятий, поэтому должен подходить на любой случай – для совещаний, свадьбы, собеседований. Черный костюм смотрится хорошо на любой фигуре, но не такой универсальный: лучше выбрать синий цвет или его оттенки. К костюму нужны несколько рубашек белого или бледно-голубого цвета, и 2-3 галстука.
  • Джинсы. Оптимальный вариант – синий цвет, без потертостей: такую одежду проще сочетать с рубашками, пуловерами.
  • Футболки. Нужно не менее 5-7 футболок, желательно несколько поло. Футболки с яркими рисунками или веселыми надписями не в счет.
  • Классическая сорочка белого цвета. Нужна тем, кто работает в офисе. Даже если на вашей работе нет строгого дресс-кода, купите несколько сорочек: они хорошо сочетаются с костюмом и джинсами.
  • Брюки. Брюки нейтральных цветов и классического покроя отлично подойдут и для офиса, и для прогулок по городу, так как сочетаются со спортивной обувью.
  • Классические мужские туфли. Под деловой костюм нужна обувь, оптимальный вариант – черные оксфорды.
  • Обувь для повседневной носки. В качестве неформальной обуви отдайте предпочтение лоферам – туфлям, которые хорошо подходят для офиса, неформальных встреч, свиданий. На лето стоит приобрести топсайдеры – лодочные туфли, в которых комфортно в жаркую погоду. На зиму отличной покупкой станут утепленные высокие ботинки или челси с толстой подошвой.

Остальные элементы гардероба остаются на усмотрение мужчины.

Что учесть при создании мужского гардероба?

Чтобы не потратить деньги зря и остаться довольным своим выбором, учитывайте:

  • стиль жизни. Если за последние пару лет костюм вам понадобился 1-2 раза, не стоит тратиться на дорогую модель. А если вы работаете в офисе и выглядеть солидно нужно постоянно, купите сразу 2-3 костюма – так одежда будет изнашиваться медленнее.
  • фигуру. Такие особенности, как лишний вес, маленький рост, нужно умело скрывать с помощью одежды, а не подчеркивать;
  • цветотип. В зависимости от внешности вам могут подходить теплые, холодные, яркие или приглушенные оттенки. Отталкиваясь от цветотипа, нужно выбирать базовый гардероб.

Чтобы быстро собрать базовый мужской гардероб, отдайте предпочтение минимализму: откажитесь от разноцветной одежды с рисунками и узорами, и подобрать образ на каждый день будет проще. К тому же сдержанный стиль всегда в моде!