Как одеться на свадьбу мужчине

Логотип
Как одеться на свадьбу мужчине

На церемонии хочется выглядеть не только «с иголочки», но чтобы в одежде было комфортно и она сохранила презентабельный вид до конца торжества.

В статье делимся советами, как одеться на свадьбу, и что стоит учесть при выборе костюма.

Образ по сезону года

В жаркое время одежда жениха подбирается так: белая сорочка, брюки, сидящие по фигуре, жилет, бабочка или галстук. Пиджак можно надеть на официальную церемонию бракосочетания, а потом снять. Такой облегченный костюм не теряет в официальности и позволит комфортно себя чувствовать даже во время танца.

Если тематика свадьбы предполагает менее формальный вариант, то можно подобрать белую сорочку с контрастными подтяжками. Главное выбрать сочетающиеся между собой аксессуары. Например, нельзя надеть красную бабочку и яркие синие подтяжки — будет перебор с акцентами.

В остальное время года выбирайте костюм-тройку — беспроигрышный вариант для свадьбы.

Цвет костюма

Стоит сразу оговориться, что популярны яркие мужские костюмы красных, желтых, зеленых цветов. Мы не поддерживаем этот вариант одежды, если тематика свадьбы не требует такого исполнения. Яркие оттенки тяжело подобрать к типу фигуры, цвету волос и кожи. Вы должны быть на 100% уверены, что нестандартный оттенок вам к лицу, иначе рискуете нелепо выглядеть.

Примеры классических цветов:

  • синий — сапфировый оттенок подойдет брюнетам, шатенам рекомендуем выбрать цвет посветлее. Сорочку стоит выбрать белую или светло-голубую. Сделать образ нескучным поможет сочетание коричневых или бордовых аксессуаров, например галстука или платка;
  • черный — неустаревающий вариант, который подходит всем. Если хотите разнообразить цветовую гамму, стилисты подберут контрастные аксессуары, которое выгодно будут вас отличать от гостей;
  • коричневый — глубокий шоколадный оттенок — альтернатива классическому черному. Идеально сочетается с белоснежной рубашкой;
  • серый — универсальный вариант, который подходит для зимнего и летнего торжества. В жаркий период выбирают брюки и жилет посветлее, а в прохладное время носят костюм-тройку из более плотной ткани и в темных оттенках. Сочетается с фиолетовым, винным, сапфировым галстуком или бабочкой;
  • бордовый — нескучный цвет костюма, который будет смотреться благородно и не вызывающе. Но не стоит перегружать образ контрастными аксессуарами. Бордовый самодостаточный оттенок, который не любит вычурных деталей.

Ткань костюма может быть однотонной или в мелкую неяркую клетку — крупные узоры присущи бизнес-стилю. Также избегайте блестящих тканей — устаревший тренд.

Правила выбора обуви

К свадебному мужскому костюму подходят две модели обуви: оксфорды и дерби, допускается и менее формальный вариант — монки и лоферы.

Обувь должна быть темнее одежды, классический вариант — коричневые или черные оттенки. Материал стоит выбирать лакированный, он отлично сочетается с любыми видами костюмов, а вот замша подходит для неформальных встреч, но не на торжественные события.

Выбирая мужские свадебные костюмы в Минске, учтите эти советы, и тогда точно подберете образ, который вызовет восторженные взгляды со стороны гостей и невесты.