Как подобрать мужские аксессуары и не выглядеть нелепо?

Логотип
Как подобрать мужские аксессуары и не выглядеть нелепо?

У вас бывало такое: идете по Минску, смотрите на мужчину, и вроде бы ничего особенного в его стиле нет, но потом замечаете желтые носки или стильный галстук – и картина меняется.
Одна умело подобранная деталь покажет, есть ли у вас чувство стиля. Однако в подборе аксессуаров есть базовые правила, которые нужно знать, чтобы выглядеть хорошо.
Читайте ниже обзор мужских аксессуаров и как их правильно подобрать.

 

Что и с чем носить?

 

  • Галстук

Галстук должен доставать до пряжки ремня. Подбирайте галстук в тон к классическим костюмам и мужским рубашкам. Темный костюм и светлая рубашка – галстук в цвет костюма. Темные костюм и рубашка – галстук на тон светлее. Светлый костюм и светлая рубашка – галстук в тон рубашке. Пестрые галстуки надевайте вместе с однотонной одеждой. Кстати, в этом сезоне джемпер для мужчин с галстуком, рубашкой и пиджаком стал трендом.

Как завязать галстук

  • Бабочка

Классический случай, когда бабочка приходится кстати, – официальный ивент. Надеваете черный смокинг, белую рубашку и черную бабочку – этот лук называется Black Tie. Если идете не на официальный прием, а в офис, то под классический костюм можно надеть цветную бабочку с принтом. В кэжуал нет почти никаких ограничений. Яркие, хоть деревянные, бабочки можно сочетать с цветными носками, шнурками и подтяжками.

  • Ремень

Подбираете ремень к классическому костюму? Цвет этого аксессуара должен сочетаться с туфлями или портфелем. Идеальный вариант – металл пряжки соответствует металлу циферблата часов.

  • Часы

Этим аксессуаром мужчины обычно показывают свою статусность. Начинайте с одних стрелочных часов на кожаном ремешке – универсальный вариант. Потом уже докупайте к разным лукам: кэжуал, официальный дресс-код, спортивный. Если носите часы на металлическом браслете, следите, чтобы остальные металлические украшения сочетались с часами, в том числе и пряжка ремня.

  • Запонки

Запонки показывают, насколько элегантно вы умеете одеваться, но подбирать этот аксессуар нужно аккуратно. Запонками скрепляют рукава только белых рубашек с двойными манжетами. Идеальные запонки – сдержанные, которые сочетаются с зажимом для галстука и другими металлическими аксессуарами на вас.

  • Зажим для галстука

Зажим, как и запонки, тоже стоит выбирать сдержанный, без перебарщиваний в виде огромных драгоценных камней. Если он слишком широкий для галстука – закрепите зажим под небольшим углом. Максимально стильно смотрятся зажимы из серебра, золота или платины. Следите, чтобы он сочетался по металлу с запонками, часами и кольцами.

  • Браслеты

Учитывайте стиль одежды: лучше всего эти аксессуары подходят к стилю кэжуал. Сейчас в моде браслеты из кожи или деревянных бусин. Хотите надеть несколько? Лучше на одну руку, и они должны быть из качественных материалов, иначе рискуете выглядеть дешево.

  • Очки

Ray-Ban вне конкуренции, но помните, что очки Нео из «Матрицы» давно вышли из моды. Если хотите выглядеть по-хипстерски, то очки без затемнения – отличный аксессуар. Главное – сочетать цвет оправы с другими деталями. Хотя, яркая оправа, если подобрать умело, отлично разбавит образ.

  • Банданы

Почти все банданы или повязки на голову продаются с узорами, поэтому надевайте с однотонной одеждой. Так бандана станет яркой деталью. Её можно носить на голове, шее или руке, только завяжите правильно. В интернете есть много обзоров, которые научат завязывать банданы и как хиппи, и как хипстеры.

При подборе аксессуаров важно не переборщить. И опирайтесь на свое чувство стиля, а не модные обзоры. Рекомендаций много, а ваша задача – выбрать подходящие для себя.