Как правильно определить длину мужских джинсов и брюк

Логотип
Как правильно определить длину мужских джинсов и брюк

Мода слишком капризна, поэтому понятие «модная длина» расплывчатое. Но есть оптимальная для разных моделей брюк и джинсов.

Длина брюк – деталь, которая может сыграть в вашу пользу, а может и против вас. Вдруг мужчина не хочет показывать обувь, носки и щиколотки. Если принципиально выделять виды, то их три: удлинённые брюки, средняя длина и укороченные брюки.

Так какая длина нужна мне?

В первую очередь важен фасон. Еще отталкивайтесь от ширины брюк: бывает зауженная и классическая. Учитывайте наличие манжет.

Брюки

Классические строгие

При идеальной длине спереди на штанине должна быть одна складка над обувью. Штанина сзади должна быть прямой и заканчиваться между началом каблука и серединой задника. Никто не увидит носки, хотя эту часть мужского гардероба недооценивают. Брюки без манжет продаются с запасом в длину, чтобы можно было их укоротить под свой рост. Советуем на примерку взять обувь, с которой собираетесь их надевать, чтобы купить и не ошибиться.

Европейская длина

Сейчас эта модель довольно популярна. Немного зауженные мужские брюки. Спереди полностью открывают шнуровку, а низ почти не дотрагивается до туфель. Подойдет, если хотите сделать акцент на обуви и носках.

Джинсы

Без них сложно представить современного человека. Универсальная вещь: сочетается со всем. Классические модели джинсов пусть будут лучше длинные и собранные внизу в гармошку, чем слишком короткие: смотрится неловко.
Нравятся модели прямого кроя slim или regular? Они должны немного прикрывать обувь и собираться в небольшую гармошку снизу.
Короткие смотрятся стильно, только если небрежно подвернуты. Модель Skinny – зауженные джинсы – подворачивать не стоит.  

Как правильно подворачивать мужские брюки?

Подвернутые брюки – удобное решение, подходящее почти ко всем моделям и материалам, из которых сделаны брюки. Пройдите в любую погоду по улицам Минска – насчитаете много подвернутых брюк, джинсов, спортивных штанов.
Вы уже знаете, что это не стоит делать с классическими строгими брюками свободного кроя, сильно зауженными и брюками клёш (их еще носит кто-то?).
Подворачиваете летом – носки лучше спрятать или не надевать. Зимой – стильно смотрятся с цветными носками и тяжелыми ботинками: Тимберленды, Мартинсы, Редвинги.
Подворачивая, обувь откройте так, чтобы отворот начинался после верха ботинок или туфель.

Ширина обычных манжет – два раза по 2.5 см. Хорошо смотрится с классическими туфлями или ботинками. С тёмными джинсами и тяжелыми ботинками лучше широкие манжеты – два подворота по 4-6 см. С хлопковыми или чинос – два-три подворота по 3 см. Не делайте сгибы слишком ровными и строгими. Подвернутые брюки – стиль casual, который изначально предполагает неформальность. Сделайте подвороты небрежными.
Помните, что подвёрнутые брюки зрительно уменьшают рост и укорачивают ноги. С невысоким ростом лучше делать узкие манжеты, и наоборот.

Практические советы – это удобно, но лучше опирайтесь на свой вкус, комфорт и возможности гардероба. Мода слишком быстро меняется, чтобы за ней гнаться, теряя голову. Удачи в создании собственного стиля!