Как правильно выбрать мужские джинсы

Логотип
Как правильно выбрать мужские джинсы

Комфортная и стильная пара джинсов – must have любого гардероба. Если не понять, какая модель вам нужна, шопинг превращается в бесконечные примерки десятков вариантов. Хотите разобраться в фасонах и тратить на покупку не больше 15 минут? Читайте наши рекомендации.

Как выбрать фасон мужских джинсов?

Производители называют фасоны по-разному, поэтому при выборе лучше опираться на основные параметры: крой и высоту посадки.

Какие бывают фасоны?

  • Классическая модель, Regular –прямые или чуть зауженные внизу штанины без декоративных элементов, которые слегка прикрывают обувь.

Хороший выбор на каждый день. Особенно подойдет для любителей casual стиля, так как идеально сочетаются с пиджаком. Удачный фасон для мужчин любого возраста и с разным типом телосложения.

  • Брюки свободного кроя, Relaxed – выпрямленные и просторные, не облегают бедра и голени. Более расслабленная модель, которая подходит для повседневного образа.

Широкие штанины хорошо скрывают округлые бедра – подходящий вариант для крупных или полных мужчин, на которых классическая модель смотрится не так выигрышно.

  • Узкие джинсы, Slim – зауженная модель, которая точно сидит по фигуре и сочетается с подобной одеждой: узкими сорочками и приталенными пиджаками.

Скинни, Skinny – максимально узкий фасон: джинсы настолько плотно облегают бедра и голени, что сидят как вторая кожа.

Брюки Skinny и Slim Fit выгодно подчеркнут мускулистые ноги и стройную фигуру, но не подойдут обладателям очень худых ног или, наоборот, полных.

  • Джоггеры, Jogger – комфортная модель с эластичными манжетами на талии и щиколотках. Джоггеры подойдут для городской прогулки или встречи с друзьями, но будут неуместны в офисе или на торжественном мероприятии. 

Как правильно выбрать посадку?

Посадка – уровень ремня по отношению к бедрам. Традиционно выделяют посадку брюк и джинсов:

  • Высокую – пояс выше линии талии;
  • Среднюю – держатся на бедрах или чуть выше;
  • Низкую – находятся на косточках бедер или немного ниже.

Как подобрать подходящую посадку джинсов?

  • Худая фигура и невысокий рост. Ваш вариант – узкие штанины Slim или Skinny с низкой посадкой.
  • Плотная, накачанная фигура и высокий рост. Подойдут модели прямого кроя со средней и высокой посадкой.
  • Стройная фигура и выраженная талия. Выбирайте любые фасоны с высокой посадкой.

Универсальный вариант, который всегда актуален – джинсы со средней посадкой, которые подойдут для любого типа фигуры. Помните, что высокая посадка визуально удлиняет ноги, а низкая – наоборот, укорачивает.

Как выбрать размер?

Одинаковый размер модели у разных брендов может существенно отличаться. Проведите небольшой эксперимент: попробуйте двумя пальцами оттянуть ткань в районе бедра на 1-2 см. Если получается – брюки вам подходят.

Знакомство со стилями и разнообразием моделей упростит выбор удобной пары и максимально сократит время от примерки до покупки. Выясняйте, какой фасон подойдет именно вам и смело отправляйтесь за покупками: стильные модели мужских джинсов в Минске вы найдете в каталоге «Пижон».