Как выбрать джемпер мужчине: полезные советы

Логотип
Как выбрать джемпер мужчине: полезные советы

К покупке джемпера стоит подходить осторожнее. Причина проста – обилие недорогих свитеров из синтетики и низкокачественного трикотажа, поступающих из Китая. Такие быстро теряют форму, скатываются и становятся непригодными к носке. В статье расскажем, как выбрать идеальный джемпер и защититься от холода.

Несколько шагов в покупке качественного свитера:

  • Подбирайте фасон. Наравне с тем, что джемпер греет, он также должен презентовать и отражать индивидуальность, куда бы его не надевали. Поиск джемпера нужно начать с выбора фасона:
    • Кардиган легко сочетается с рубашкой, майкой, галстуком, шарфом. Недавно считавшийся устаревшим, сегодня жутко популярен.
    • Пуловер подойдет для работы и отдыха. Тёплый, облегающий, с V-образным вырезом, без застёжек.
    • Свитер с вырезом создан для делового человека. Идеально сочетается с брюками, рубашкой и пиджаком.
    • Гольф – с высоким горлом. Отлично подойдет стройному мужчине.
    • Кофта с воротником «под горло» – универсальный свитер, подходящий абсолютно любому представителю сильного пола, независимо от комплекции. Будьте осторожны с горловиной, иначе ра стянется и испортит вид.
  • Выбираем качественный материал. Определившись с фасоном, будем искать соответствующее качество. Нам же важно, чтобы вещь служила долго и хорошо! Помните, что в составе должно быть минимум 50% шерсти, иначе свитер не спасёт от холода. Особое удовольствие приносят свитера из овечьей шерсти. В них не замерзнешь и «не сваришься». А хлопковые джемпера не обязательно носить в осенние или зимние холода. Даже летом в хлопковом джемпере ваше тело будет легко дышать.
  • Подбираем правильный размер. Когда в руках джемпер, который хочется носить, а его добротность не вызывает сомнений, остается самое главное – померить, чтобы хорошо сидел. Как бы не нравился, каким бы тёплым и удобным не был, свитер не купим, если выглядите нелепо. Если джемпер висит или плотно обтягивает фигуру, то продолжаем искать нужный размер. Не менее важно расположение плеч и длина рукавов.

Как только показалось, что гармония достигнута, отходите от зеркала и покрутитесь. Если движения ничем не скованы, то это был последний штрих. Вы нашли идеальный джемпер!

В дополнение к свитеру стоит купить пальто, чтобы не замерзнуть. С верхней одеждой сочетается любой фасон кардигана. Если подобрать к этому образу мужскую обувь в Минске – получите стильный и модный look, который зацепит взгляды прохожих.