Как заправлять рубашку в брюки или джинсы

Логотип
Как заправлять рубашку в брюки или джинсы

Процедура на первый взгляд не вызывает вопросов. А если мы скажем, что разные рубашки и сорочки надо заправлять по-разному?

Необходимость заправлять одежду в брюки или джинсы зависит от:

  • типа одежды;
  • стиля в одежде;
  • желания.

 

Учитываем тип одежды

 

В чем разница между рубашкой и сорочкой?

  • Для рубашек используют плотные ткани – лен или хлопок, но костюмного типа. Рубашка – самостоятельный предмет гардероба, хотя одеть наверх пиджак никто не запрещает.
  • Сорочки шьют из легких тканей – сорочечного льна, хлопка, батиста, шелка, а носят только как часть мужского костюма (с жилеткой или пиджаком) и обязательно заправляют в брюки.

 

Не забываем о собственном стиле

Поговорим о двух основных стилях, где используются рубашки:

  • Casual – простой, расслабленный, городской, с простором для самовыражения. Рубашка нужна такая – накинул и сразу пошел тусить на Зыбицкую. Можно навыпуск или заправить только спереди.
  • Деловой – бывает базовый, повседневный и официальный. Первое правило делового стиля – обязательно заправлять рубашку в брюки.Как заправлять рубашку в брюки или джинсы

 

Три способа зафиксировать рубашку

 

Способ 1: купить мужские брюки с идеальной посадкой по фигуре. Базовый способ – сначала заправить рубашку в незастегнутые брюки и после застегнуть их. Усложненный вариант – армейский – после выполнения базового по бокам делаете симметричные складки, заправляя лишнюю ткань. Такой способ идеален для официального подстиля.

Способ 2: воспользоваться ремнем или подтяжками, если брюки недостаточно плотно фиксируют рубашку. Первый вариант универсальный, второй подойдет, если ваше второе я – пижон-денди.

Способ 3: купить мужские подтяжки для рубашек. Это специальная лента на бедре с креплениями типа подтяжек, которые пристегиваются к подолу рубашки. В итоге она сидит как влитая, плюс бонус в виде эротичности, но это дело вкуса.

Если необязательно придерживаться делового стиля, можно руководствоваться своим желанием. Сегодня заправил – завтра ходишь навыпуск. А послезавтра вообще остаешься дома и смотришь в окно без рубашки – так тоже можно. Решать вам.