Какие бывают модели мужских свитеров, и как их носить?

Логотип
Какие бывают модели мужских свитеров, и как их носить?

Путаетесь в модных названиях свитеров: бомберах, худи и свитшотах? Давайте вместе разберем виды свитеров и способы их сочетания с другой одеждой.

Прежде чем мы начнем рассматривать конкретные модели, несколько советов, как купить мужской свитер правильного размера:

  • рукава полностью закрывают кисти;
  • длина закрывает ремень на брюках;
  • классический свитер облегает торс, а не висит.

Итак, какие бывают виды свитеров и как их правильно носить?

Пуловер

Модель с горловым вырезом в форме перевернутого треугольника. Ее можно носить с джинсами и классическими брюками. Этот свитер шьют из тонкого трикотажа, и он бывает нескольких фасонов:

  • классический – разрез почти до груди. Удобно надевать в офис с рубашкой и галстуком, пиджаком. Можно добавить немного небрежности и неформальности: сочетать с клетчатой рубашкой навыпуск;
  • с круглым вырезом и застежкой на пуговицах – можно надеть с футболкой или, для формального вида, на рубашку;
  • с капюшоном – неформальная модель с вырезом на застежке. Можно носить с футболкой.

Джемпер

Сшит из тонкой ткани, вырез – круглый и неглубокий. Можно, как и пуловер, надевать под пиджак или рубашку, выпустив воротник. Но нельзя надевать галстук. Галстуки не сочетаются с круглыми горловыми вырезами.

Джемпер крупной вязки? Подойдет для неформальных встреч. Бывают модели с воротником, нашивками, заплатками на локтях – такие стильно носить с джинсами.

Свитер

Классический свитер с горлом, крупной вязки из шерсти, подходит для неформального времяпрепровождения. Свитеры делятся на три вида:

  • стандартный – тот самый с высоким горлом, крупной вязки с фактурным узором. Надевайте с кэжуал-брюками, джинсами;
  • водолазка – единственное отличие в тонкой трикотажной ткани. Стильно смотрятся варианты в глубоких цветах, черные. Их можно надевать под пиджак, но с костюмом лучше не сочетать – стилисты не одобряют;
  • с растянутой горловиной – растянутый мешковатый воротник, закрученный спереди. Надевать только под спортивный стиль, для вылазок на природу, прогулок. Носите со спортивными трико, джинсами.

Кардиган

Свитер без воротника, крупной вязки, на пуговицах. Универсальная модель: можно надеть с джинсами, а можно со строгими брюками и рубашкой в офис.

Рубашку стоит заправить в брюки, в отличие от пуловера. Еще расстегните верхнюю пуговицу рубашки, если надеваете без галстука. Пусть манжеты рубашки чуть-чуть выглядывают. Когда наденете плотный кардиган – расстегните первую нижнюю пуговицу.

В массмаркете вы найдете множество вариаций на тему кардигана: свитера на молниях, с мехом. капюшоном – такие лучше носить с джинсами, брюками чинос, милитари.

Толстовка

В народе ее называют байкой. Бывает на молнии или глухая с капюшоном, которую надевают через голову. Отлично подходит для неформального стиля: любителей джинсов, кед и кроссовок.

Бомбер

Это та самая трикотажная модель, которую вы могли видеть в американских фильмах на школьных футболистах и баскетболистах. Чаще всего бомберы шьют с эмблемами, нашивками, рисунками – такие подходят только под джинсы и спортивную обувь.

Свитшот

Одно из самых модных слов последних лет. Это глухая (без застежек) трикотажная толстовка, которая надевается через голову. Рукава, низ и горло отделаны резинкой. Модный вариант толстовки – с крутым принтом или надписью. Именно толстовки хорошо расходятся как мерч рок-групп. Носить можно с джинсами, брюками чинос, спортивной обувью.

Худи

По сути, худи та же толстовка, но обязательные элементы – большой капюшон и карманы спереди, как у кенгуру. Иногда бывают модели с застежками: тремя пуговицами у горла, молнией до середины торса.

Запомните главное: что под джинсы подойдет любой вид свитера, а для офиса и формального вида лучше ограничиться классическим пуловером или джемпером под рубашку или пиджак.