Можно ли носить кроссовки или кеды с костюмом?

Логотип
Можно ли носить кроссовки или кеды с костюмом?

В вопросе одежды можно все. Главное – экспериментировать с умом! Тогда правильные кроссовки или кеды с костюмом сделают вас звездой в море обычных кожаных туфель. Еще и удобно!

Давайте разбираться, когда и как носить спортивную обувь с костюмом.

Как не надо

Правильная комбинация кроссовок и костюма сделает вас главным красавчиком в городе, но не забывайте: есть мероприятия, где такое снижение формальности (dress-down) неприемлемо. Это места со строгим дресс-кодом, в остальных случаях вы можете экспериментировать со стилем, но всегда есть несколько табу:

  1. Помните, что кроссовки плохо сочетаются с классическим костюмом тройкой с широкими брюками.
  2. Не надевайте спортивную обувь под расклешенные или расширенные внизу брюки.
  3. Не носите дешевую обувь: если смешиваете стили, готовьтесь, что люди обратят на вас внимание, поэтому придется соответствовать.
  4. Откажитесь от ярких неоновых кроссовок – в деловом и smart-casual стилях такое сочетание неприемлемо, но в спортзал – что надо.
  5. Не выбирайте обувь со странным дизайном футуристической формы.
  6. Не пытайтесь сочетать с костюмом слишком спортивную обувь: бутсы, беговые кроссовки.
  7. Не надевайте спортивную обувь со слишком длинными брюками.
  8. Остерегайтесь черных кроссовок – даже лаконичные черные кроссовки опасны, потому что создается впечатление, что вы подбирали обувь «под классику», но туфель не нашли.

Обойдетесь без этих ошибок, когда станете подбирать образ, – точно оденетесь неплохо. А если почитаете дальше и посмотрите основные правила комбинации стилей – научитесь мастерски подбирать лук.

Как надо

Мы в «Пижон» знаем, как сделать сочетание стилей гармоничным, и вам подскажем:

  • Выбирайте простую и лаконичную обувь. Самый традиционный вариант – белые кеды. Но подойдут и серые, бежевые, синие, бордовые оттенки, если правильно их сочетать с цветом костюма.
  • Подбирайте зауженные или укороченные брюки. Это туфли надо накрывать одной складкой брюк, а с кроссами и кедами все наоборот – обувь должна быть полностью открыта.
  • Сочетайте со спортивной обувью нестрогие костюмы из льна, хлопка, легкой шерсти.
  • Разбавляйте образ дополнительными аксессуарами в стиле casual, но не перегружайте.

Костюм с кроссовками

Главное, когда хотите смешивать стили, подбирать элементы, которые гармонируют друг с другом. Тут нужен объединяющий акцент: цвет, материал, детали. А если сами не хотите ошибиться – вы можете найти и костюм, и кеды мужские в Минске в магазинах «Пижон». Мы не продаем то, что вам не подойдет, мы вместе выберем идеальное сочетание.