Мужская обувь на свадьбу для жениха – советы по выбору

Логотип
Мужская обувь на свадьбу для жениха – советы по выбору

Перед тем, как купить мужской свадебный костюм, заранее подумайте про обувь. Если вы идеально подобрали наряд, но не туфли, то рискуете испортить весь образ.

Стилисты «ПиЖон» рассказали, на что обратить внимание при покупке обуви, чтобы она гармонично сочеталась с одеждой.

Цвет изделия

При выборе туфель опирайтесь на правило: обувь должна быть на пару оттенков темнее, чем костюм. Например, если выбрали синий или коричневый наряд, то подбирайте темно-синее или темно-коричневые туфли.

А вот с черным костюмом можно носить обувь такого же цвета – другой оттенок сделает образ негармоничным.

Также не забудьте уделить внимание подбору носков. Вот несколько советов, которые нужно соблюдать:

  • изделия по высоте должны доходить до икр – будете уверены, что во время танца или торжественного застолья ноги не оголятся;
  • носки подбирайте под цвет брюк – тогда ничего не будет выбиваться из общего стиля.
  • НО! Если вы предпочли лоферы или кеды - актуально будет надеть мужской следок.  (Простым языком это носки которых не видно, но они нужны для гигиены, а также для комфортной хотьбы, так как без них будет тереться кожа об кожу и все это чревато тем, что вы натрете себе ноги).

Если любите экспериментировать с цветами, то допустимо надеть контрастные изделия, которые будут перекликаться с аксессуарами: галстуком, бабочкой или нагрудным платком. Также в тренд вошел прием, когда невеста надевает не белые туфли, а красные или синие, а жених подбирает носки в цвет обуви будущей жены.

Модель туфель

Рекомендуем четыре вида обуви, которые подойдут для торжественного события:

  • оксфорды – сочетаются с классическими костюмами и смокингом. Изделия делают из мягкой кожи, поэтому ноги в них не устают;
  • дерби – популярная модель, но, в отличие от предыдущего варианта, имеет открытую шнуровку. Также сочетается с традиционными костюмами и образами с двубортным пиджаком;
  • лоферы – неформальный вариант. Мужчины предпочитают такие туфли для летних торжеств, так как их можно надеть с укороченными брюками без носков или со следками;
  • броги – называют обувь, которая имеет перфорацию. Это могут быть броги дерби или оксфорды. Туфли с декором также выбирают для свадеб в теплый сезон.

Подбирая костюмы мужские классические, заранее определите, какую модель обуви вы хотели бы надеть. Если к черному или синему наряду подобрать туфли просто, то с нетрадиционными цветами и фасонами сложнее.

Также стоит отказаться от обуви, которая во время примерки жмет сильно ногу, или вам некомфортно в ней при ходьбе. В таких туфлях почувствуете усталость на церемонии и не сможете нормально провести праздник. ( Но надо учитывать, что обувь из натуральной кожи тянется по бокам и садится под вашу стопу). 

Критерием комфортной обуви считается не только правильно подобранный размер, но и высота каблука – не больше двух сантиметров. Это оптимальный подъем, который придает стройность силуэту, а ноги при этом не будут чувствовать дискомфорт.

Но самое приятное в этой истории, что в сети магазинов Пижон Вам  посоветует и подскажет эксперт (стилист) в мужском имидже : что будет более аккуратно смотреться, туфли или кеды, полуспорт или английская классика, высота каблука или вовсе спортивная подошва, как правильно должна ложиться складка брюк на обувь и так далее. 


Каталог обуви: https://pizhon.by/katalog/obuv/