Мужская верхняя одежда: выбираем модель на осень/зиму

Логотип
Мужская верхняя одежда: выбираем модель на осень/зиму

Хотите выглядеть стильно даже тогда, когда на улице -20°C? Отнеситесь внимательно к выбору модели мужской куртки на осенне-зимний сезон: она может не только сохранять тепло, но и выгодно дополнять образ.

Мужские куртки на осень и зиму: стиль и комфорт

Перед покупкой не помешает определиться, для какой цели вы покупаете вещь и где собираетесь ее носить. Для тех, кто много времени проводит за рулем, подойдет короткая модель зимней куртки, а вот в пуховике будет жарковато.

Популярные фасоны утепленных мужских курток:

  • Пуховик. Благодаря плотной ткани и натуральному наполнителю на птичьем пуху подойдет для очень холодной зимы.
  • Парка. Удлиненный вариант с большим количеством карманов, оторачивается мехом и утягивается шнурком на поясе: идеально защищает от снегопада и пронизывающего ветра. Длина изделия позволяет надевать пиджак.
  • Спортивная модель. Удобная верхняя одежда для мужчин, предпочитающих повседневный стиль. Хорошо согревает при незначительном похолодании.
  • Кожанка. Одежда из натурального материала не боится грязи и осадков, а также хорошо защищает от осеннего ветра.

Как выбрать мужскую куртку?

Примеряйте зимнюю куртку на толстый свитер: в этом случае она будет хорошо сидеть на любой одежде. Во время примерки проверьте, чтобы вещь не сковывала движения: если приседать, поднимать руки и завязывать шнурки удобно, вы сделали правильный выбор.

Критерии качества мужской куртки:

  • хорошая фурнитура;
  • качественный материал;
  • удобный фасон, не сковывающий движений;
  • ровные швы без торчащих ниток.

Качественная зимняя мужская куртка с плотным наполнителем хорошо согреет даже во время сильных похолоданий. Модели с капюшоном защитят голову и шею от холода, а манжеты спасут от попадания ветра в рукава.

Выбор подходящей верхней одежды зависит от погодных условий вашего региона, образа жизни и предпочтений. Подбирая практичную вещь, в которой будет комфортно и тепло, помните, что она должна гармонировать с другими элементами мужского гардероба.