Мужские джинсы: актуальные тренды 2020

Логотип
Мужские джинсы: актуальные тренды 2020

Один предмет гардероба в сочетании с разными вещами создает любой стиль: casual, деловой, спортивный, streetstyle. Это мы про джинсы! Сейчас моделей так много, что можно найти любое сочетание. Главное, правильно их подобрать, учитывая типаж фигуры и личные предпочтения. Мы расскажем об актуальных в 2020 вариантах и посоветуем, как их носить.

Актуальные фасоны 2020

Женственность и вычурность прошлых сезонов отходят на второй план. Актуальные для весны-лета 2020 мужские джинсы отличаются большей консервативностью, сдержанностью, практичностью. Главная черта – лаконичность.

Вы сможете подобрать для себя лук среди топовых трендов:

  1. Джинсы с отворотами внизу слегка зауженного или прямого кроя станут хитом сезона. Подойдут средние или широкие отвороты. Для создания неформального образа длина должна быть чуть укорочена. Это создает впечатление, будто брюки немного не по размеру. Высота отворотов не имеет значения, важно чтобы они были симметричны, ну и до колена дотягивать их не надо.
  2. Классика не теряет популярности, на то она и классика. Если хотите что-то более традиционное, это ваш вариант. Модели подходят для любой комплекции, возраста, темпа жизни. Современные фасоны немного заужены и иногда укорочены. Но по-прежнему сдержанность и консерватизм – главная особенность классики. Кожаный ремень с деловым пиджаком дополнят образ.
  3. Рваные мужские джинсы популярны уже не первый сезон. В 2020 модели немного теряют в популярности, но все равно остаются актуальными. С помощью «затасканных» брюк с небрежными прорехами и торчащими нитками можно создать не только хулиганский стиль. Если рваные джинсы дополнить качественной мужской обувью, строгим пиджаком или пальто, то ни у кого не возникнет ощущения неряшливости. Такой образ подчеркнет уверенность владельца, чувство стиля. Для лета подойдут модели с отсутствием целых фрагментов ткани. Для прохладной погоды можно купить брюки с подкладкой на разорванных участках.
  4. Неумолимо возрастает популярность мешковатости, объемности брюк. Один из трендов 2020 – джинсы мужские широкого кроя. Посадка может быть высокой или средней, а длина – по щиколотку. Штанины не должны собираться складками над обувью. Если брюки длинноваты, можно сделать отвороты.

Стоит отметить, что вновь ворвавшиеся в женскую моду ретромодели расклешенных джинсов завоюют популярность и среди мужчин, не без помощи одного интересного клипа группы Little big. Фасон отлично смотрится с облегающими рубашками или водолазками, пиджаками, кардиганами. Преимущество моделей клеш в их способности делать фигуру людей с низким ростом гармоничнее. Высоким мужчинам такой крой придает сексуальности.

Актуальные цвета сезона 2020

Раньше все оттенки синего и черный – были единственным приемлемым вариантом, сейчас это уже классика, хотя и самая распространенная. Сейчас допускаются и более яркие цвета:

  • темно-серый или зеленый;
  • бежевый;
  • черный;
  • белый;
  • цвет индиго.

Если такие цвета кажутся скучными, выбирайте вариант с яркими акцентами: цветными заплатками, термонаклейками, вышивками. Чтобы не нарушить сдержанность стиля, не переусердствуйте с декором: изобилие заклепок, замков, аппликаций в 2020 – скорее антитренд. Ультрамодные модели содержат небольшое количество дополнительных аксессуаров, придающих законченный вид одежде. Не теряют популярности потертости, которые делают акцент на качестве вещи, ее износостойкости.

Если сложно самостоятельно определиться с подходящей моделью, опытные сотрудники помогут подобрать модный лук для любого случая. Будь то вечеринка, деловая встреча или одежда для повседневной жизни. Специалисты учтут типаж фигуры, длину брюк, удобство, цветовую палитру. Среди широкого ассортимента магазина найдутся мужские джинсы для любителей классики и консерватизма, настоящих модников, следующих современным трендам.