Мужские оксфорды – находка для джентльменов

Логотип
Мужские оксфорды – находка для джентльменов

Стильные оксфорды давно стали эталоном мужской деловой моды. Разнообразие моделей, материалов и цветов позволяет подобрать мужские туфли оксфорды на любой вкус и создать и деловой, и неформальный образ.

Как выглядят классические оксфорды?

Оксфорды – консервативные строгие туфли с закрытым видом шнуровки. Благодаря особенностям конструкции обувь довольно жесткая и хорошо держит форму.

Классические модели шьют из натуральной матовой кожи. Современные вариации также изготавливают из замши, нубука или экокожи. Лаковые модели допустимы, если вы планируете посетить торжественное мероприятие и надеть смокинг или фрак.

Классические цвета для оксфордов – коричневый и черный. Именно такой цветовой гаммы стоит придерживаться, если вам нужен строгий деловой образ.

Туфли смотрятся аккуратно и красиво. Оксфорды визуально уменьшают стопу. Это качество может стать минусом для мужчин с широкой стопой – обувь может оказаться тесной.

Как правильно носить мужские оксфорды?

Формальный вариант – лаконичная черная пара без дополнительного декора, которая подойдет под классический костюм, смокинг и фрак.

Если хотите отойти от классики, обратите внимание на менее формальные модели, например, замшевые или цветные, которые вписываются в более свободный стиль.

Например, модель saddle – ботинки с закругленным мыском, утолщенной подошвой и наложенным отрезком кожи контрастного цвета в районе шнуровки.

Благодаря менее консервативному внешнему виду такие оксфорды можно сочетать с джинсами, чиносами и шортами. Удобные ботинки подойдут для прогулок и встреч с друзьями.

Броги – туфли с перфорацией, или узором из маленьких отверстий. Декор может украшать мысок или дублироваться на шве. Броги обязательно должны быть у мужчины, который предпочитает стиль casual.

Кожаные или замшевые туфли коричневого, бордового или синего цвета отлично сочетаются с джинсами, вельветовыми и твидовыми брюками. Также они хорошо гармонируют с рубашками, блейзерами, джемперами.

В моде по-прежнему остаются броги с более высоким голенищем, в которое заправляют джинсы или брюки.

Plain Oxford – полуботинки с простым и одновременно строгим дизайном, без декоративных элементов и с закругленным носом. 

Туфли отлично сочетаются с костюмами в стиле smart casual и незаменимы в гардеробе банковского или офисного работника.

 

Выбор модели зависит от образа жизни, предпочтений в одежде и от того, как вы любите проводить свободное время. Удобнее приобрести несколько пар на любой случай.

Чтобы купить мужскую обувь в Минске и проходить в ней не один сезон, отправляйтесь в брендовые обувные магазины.