С чем носить мужские лоферы?

Логотип
С чем носить мужские лоферы?

Каких-то 100 лет назад обувь без шнурков, на низком каблуке и с выступающим язычком использовали фермеры, чтобы пасти коров.

Сегодня лоферы – незаменимый атрибут повседневного образа. Обувь подходит и для офиса, и для городских прогулок и очень удобная – в них не устают ноги. Чтобы понять, какие купить лоферы и с чем их носить, читайте далее.

Модели мужских лоферов

Невозможно описать все модели лоферов разом. У каждой свои особенности:

  • венецианские, или классические.

Модель с неброским стилем, простым дизайном и без декоративных деталей. Лаконичные лоферы лучше сочетать с брюками, шортами, джинсами, дополненными футболкой или рубашкой. Классический костюм и минималистичные лоферы – плохая комбинация; 

  • модель с кисточкой, пряжкой или бахромой.

Универсальный вариант, который можно надеть и с джинсами, и с деловым костюмом. Единственное, с чем не смотрятся лоферы с кисточкой – это спортивная одежда.

Характерные особенности: модель с пряжкой сочетается с любыми костюмами, а лоферы с бахромой лучше носить без носков;

  • пенни-лоферы.

Отличительная деталь – выемка в виде ромба сверху изделия. Пенни-лоферы не стоит надевать с повседневной одеждой, например, спортивными рубашками, джинсами, шортами и футболками. Лучший вариант – деловой костюм;

  • слипперы.

Лоферы, которые напоминают домашние тапочки – комфортные и смотрятся интересно. Более экстравагантная модель, чем пенни-лоферы, и отлично сочетается с летними брюками, к примеру, слаксами или джинсами. Можно носить и с шортами.

С какой одеждой лучше сочетать лоферы?

Слипперы, венецианские и лоферы с кисточками идеально подходят для прогулок по городу, вечеринки или свидания. Подбирая брюки для подобных моделей, помните, что все детали обуви должны быть на виду.

Лоферы носят на босую ногу. Чтобы ногам было комфортно, остановитесь на моделях из натуральных материалов – кожи или замши. Если хотите удобные и качественные лоферы, выбирайте кожаную обувь в Минске в брендовых магазинах.

Надевая лоферы под деловой костюм, дополните комплект короткими или длинными носками – в офисе оголенные щиколотки будут выглядеть неуместно. Если собираетесь надевать шорты, выбирайте короткие носки.

Черные хорошо гармонируют с черными брюками или джинсами. А вот белые брюки и белые лоферы – не лучшее сочетание, больше подойдут модели коричневого или синего цвета.

Одежда, с которой лоферы смотрятся гармонично:

  • чиносы, шорты, укороченные джинсы;
  • пальто и куртки прямого кроя;
  • пиджаки, блейзеры;
  • майки, футболки, рубашки и свитеры.

Мужские лоферы – универсальная и удобная обувь, которая может стать любимой парой. Главное – это научиться грамотно сочетать ее с другими предметами гардероба.