С чем носить мужские оксфорды

Логотип
С чем носить мужские оксфорды

Купить мужскую обувь – небольшое дело, сложнее определиться, с чем носить, особенно классическую модель. Поможем разобраться.

Оксфорды – строгие классические туфли. Распространено мнение, что их принято носить на деловые мероприятия. В 1800 году именно так и было, однако в 2019 можно позволить себе отойти от правил.

Есть 2 разновидности оксфордов:

  • Классические – сделаны из матовой кожи, выпускаются только в черном и коричневом цветах. Обязывают носить деловой костюм.
  • Менее строгие модели – из замшевой кожи или с перфорацией (декоративные дырочки на мысках и задниках обуви) и большой цветовой палитрой – от серого до желтого. Такие проще вписать в ежедневный гардероб.

Степень официальности прямо зависит от количества декора – чем больше, тем вы ближе к smart-casual. Поэтому, перед тем, как купить мужские оксфорды, надо определиться со стилем.

Если не затрагивать случай приема у королевы, где обязательно понадобится фрак, то оксфорды хорошо смотрятся с классическими брюками и штанами в стиле smart-casual и casual. Разбираем, что и как лучше комбинировать.

Подойдут брюки классического стиля

Деловые брюки достаточно разнообразны, чтобы каждый мог выбрать подходящий вариант:

  • прямые и брюки со стрелкой сочетаются с матовыми оксфордами без перфорации;
  • зауженные или брюки с защипами можно одеть под оксфорды со средней перфорацией (только носок);
  • брюки без защипов подходят к классическими оксфордами без отделки.

Учитывайте тип фигуры и при необходимости используйте в свою пользу. Брюки с защипами будут стройнить. А зауженные подойдут людям астенического телосложения.

Обратите внимание на брюки в стиле casual

Casual – гибкий стиль, позволяет легко сочетать элементы других стилей для удобства и практичности. 

  • Чиносы – самая популярная модель штанов в стиле casual. Идеально сочетаются с неформальными оксфордами даже самых ярких цветов и максимальной перфорацией. Однако помните, что эта модель штанов открывает голеностопный сустав – позаботьтесь о носках. Стоит выбрать гольфы, чтобы резинки не торчали из-под штанин, или “невидимые” следки.
  • Зауженные джинсы, предпочтительнее черного цвета. Можно выбрать модель с «рваной отделкой». Под такие подойдут самые пижонские модели оксфордов.С чем носить мужские оксфорды?

Забудьте про военный стиль

Брюки-карго – с накладными боковыми карманами – точно плохой вариант.

Если уверены в своем чувстве стиля и готовы экспериментировать, попробуйте сочетать оксфорды со слаксами, джоггерами или хаки.

Как видите, число комбинаций дает достаточно свободы для самовыражения даже при выборе такой классической и строгой модели обуви, как оксфорды.