Бренд "PIZHON" и международная выставка моды и текстиля Pitti Uomo '97, Италия

Логотип
Бренд

Бренд "PIZHON" и международная выставка моды и текстиля Pitti Uomo '97.

             На четыре дня средневековая крепость Фортецца-да-Бассо вновь перевоплощается в цитадель главных модных тенденций 2020 года.


             Приверженцы классики и смелые новички, любители стритстайла со всего мира, журналисты и инфлюенсеры, художники, фотографы (на Pitti также проходят выставки и показывают спектакли) и покупатели – в 97-й раз ведущие эксперты и энтузиасты в сфере моды собираются во Флоренции, чтобы отдать должное традициям и обсудить последние тренды.

              Тенденции предыдущих выставок сохраняются и в этом году: утонченный дресс-код, более тяжелые ткани, огромное количество вариаций трикотажа и в целом, более непринужденный подход. Здесь даже классические образы будоражат восприятие. Коллекции представленных брендов - это попытка перевернуть сознание человека в стиле и заставить задуматься, все ли правильно ты делаешь в своём личном гардеробе.

 Тема выставки в нынешнем году - Show Your Flag.

«Мы реализуем “Моду Объединенных Наций”концепт, в рамках которого каждый может выразить свою уникальность и творческое видение».

               Именно так Агостино Полетто (Agostino Poletto), гендиректор Pitti Immagine, описывает девяносто седьмую сессию Pitti Uomo. В качестве темы своего будущего сезона выставка мужской моды выбрала флаг – как символ интернационализации и открытости.

Pitti Uomo объединяет весь мир под своим флагом - Pitti Immagine

               Уже перед самим мероприятием Pitti Uomo Раффаелло Наполеоне (Raffaello Napoleone) не скрывает своих эмоций по поводу широкого состава участников грядущей выставки – всего в Фортецца-да-Бассо соберется 1 203 бренда (в минувшем январе их было 1 230), 540 из которых (45% от общего количества) – зарубежные.

               В этом году вернулось на Pitti Uomo 265 лейбов, что говорит о значимости мероприятия и борьбы за имидж бренда. В частности, спустя несколько лет это делает дом Brioni, который представит приуроченную к своему 75-летию специальную инсталляцию от Оливье Сайяра (Olivier Saillard). Бренд Sergio Rossi только дебютирует во Флоренции – в рамках мероприятия модный дом перезапустит свою мужскую линию. Еще один новичок Pitti Uomo – японский лейбл Anrealage: он, совместно с Tokyo Knit, привозит сюда свою новую линию изделий из трикотажа.

               Организаторы выставки делают упор на двух новых инициативах. Первая посвящена мужскому гардеробу и его развитию, взяв в фокус внимания костюм, – о месте костюма в актуальном фэшн-предложении для мужчин и задумались авторы проекта. 8 января в самом сердце крепости, перед центральным павильоном Pitti Uomo, прошло специальное дефиле: одежда от трех десятков участников выставки со стендов переместится на подиум, чтобы «ожить» на человеческом теле и, воплощая в себе новое видение мужской элегантности, стать гораздо ближе к публике.

               «В воздухе витает желание вернуться к строгому костюму. Мы захотели исследовать этот вопрос и попытаться найти новый общий знаменатель мужской моды, рассмотрев разные, на первый взгляд противоположные друг другу, стили, которые сегодня ее составляют -- такие как спортивный, повседневный, “sartorial” (вещи, изготовленные из высококачественных, дорогих тканей, в соответствии с традициями высокого портновского мастерства. – Прим. пер.)», – объясняет Агостино Полетто.

               Второй проект под названием "Флаг земли: от отходов к новым материалам" - именно такой проект поможет вдохнуть Pitti Uomo новую энергию, благодаря программе встреч, необязательно посвященным моде, с разными людьми, в числе которых исследователь морских глубин Алекс Беллини (Alex Bellini), директор Музея искусства, архитектуры и технологии (MAAT) в Лиссабоне Беатрис Леанза (Beatrice Leanza), физик и астроном Фабио Пери (Fabio Peri), директор Центра микро-биоробототехники Барбара Маццолаи (Barbara Mazzolai).

«Мы даем возможность высказаться людям, работающим в разных областях. Раньше такого никогда не было. На самом деле, выставка становится все более многоаспектной. В данном проекте нас поддерживает производитель текстильных волокон Reda. Участники нашей выставки хотят внести в нее свой вклад, свои инвестиции», – констатирует Раффаелло Наполеоне.

             Все обсуждения пройдут в подготовленном пространстве «Lyceum», декор которого заставляет задуматься: антураж из пластиковых отходов придумал архитектор Андреа Капуто (Andrea Caputo); таким образом, это место привлекает внимание к эко-дизайну и его возможному использованию для оформления бутиков.

             Наряду с этим, Pitti Uomo-97 обещает такую же яркую и насыщенную программу, какая была прошедшим летом. Начать хотя бы с Chevignon, который продефилировал в день открытия мероприятия на Станции Леопольда и тем показал, как подойдя к 40 годам они решили сменить направление. А Woolrich отпразднует во Флоренции свой 190-й день рождения, представив по этому случаю иммерсионную инсталляцию. 

             Приглашенным дизайнером на этот раз выбрали Jil Sander. В 2017 году креативными директорами бренда стали Люк и Люси Мейер – пара приедет во Флоренцию представлять марку.

 

 

             Еще одним ярким событием стало самое первое дефиле в истории K-Way, – показ пройдет вечером в Торговой палате Флоренции.

 

             Никак нельзя было пропустить и ивентов от Sergio Tacchini: марка представлиа свою ретроспективу, а также первую коллекцию, созданную для нее ее новым креативным директором Дао Йи Чау (Dao-Yi Chow), который также является соучредителем Public School.

 

             В категории «Специальный проект» мы увидели Тельфара Клеменса с новой коллекцией своего анти-модного лейбла Telfar.

 

             И кстати, директор по коммуникациям, специальным мероприятиям и международным отношениям Pitti Immagine Лапо Чанки назвал лейбл Telfar одним из самых интересных в современной моде.

             Самое громкое событие выставки Pitti Uomo — показ гениального Стефано Пилати, бывшего дизайнера Yves Saint Laurent, а после — Agnona и Ermenegildo Zegna. Всего в моде Пилати работает около 30 лет. Три года назад он переехал в Берлин и обрел независимость, запустив собственный бренд. В интервью Business of Fashion Стефано Пилати признавался, что в молодости тусовки проходили мимо него, поэтому переезд в Берлин и вечеринки в Бергхайне стали глотком свежего воздуха — под этим влиянием и создаются коллекции Random Identities. Почерк дизайнера узнается моментально — это аккуратная работа с силуэтом, объемом, это строгие и функциональные вещи: изящный тейлоринг вне гендера, тонко прочувствованная бельевая тема с бра из цепочек и кружевом на строгих рубашках.

             Раньше Pitti Uomo всегда объявлял guest nation — и звал несколько дизайнеров из этой страны. В этом сезоне оргкомитет честно объявил, что не смог определиться с приглашенной страной. При этом выставка приняла финалистов Tokyo Fashion Award, представила 17 скандинавских марок в пространстве Scandinavian Manifesto, а также обратила внимание зрителей на китайские марки мужской одежды. Самым энергичным брендом из подборки «China Energy» для нас стал дуэт Ffixed Studios из Шанхая. Одежда марки — как раз тот случай, когда ты любишь techwear, но не хочешь выглядеть как ниндзя. На стыке технологий и романтизма у дизайнеров получаются непромокаемые костюмы, анораки из жаккардовой ткани и надежные пуховики.

             Да, современные тенденции безусловно удивляют, но самое время перевернуть свое сознание, взглянуть на мужской стиль иначе. Доверьтесь своим чувствам и двигайтесь вперед, к новым вершинам, которые были закрыты для вас.

 

А бренд "PIZHON" воплотит все самые стильные и модные идеи в своей новой коллекции #PIZHONSPRING2020.

 

Только свежий дизайн, только современные тенденции, только безупречное качество.
Подписывайтесь на наши социальные сети, Viber и Telegram канал и следите за всеми новинками и новостями бренда "PIZHON".